您当前的位置 : 多彩贵州网 > 味到 > 消费资讯

快!吃掉那个贵阳人!

2017/09/12作者:来源:爽游贵阳

小编作为一枚资深吃货,最大的乐趣就是吃吃吃,正餐、宵夜、零食一样都不能少,而且365天不带重样

奈何空有一颗吃货的心,缺了一个大胃王的胃

不过最近小编新发现了一个“好吃的”,那就是贵阳人!

在贵阳,没吃过辣椒,你的贵阳行是不完整的。贵阳人到底有多爱这辣?从贵阳人的饮食习惯、特色小吃中就可以看出了!

贵阳人的下饭神器——老干妈

贵阳人的大爱——鸡辣角

贵阳人的开胃菜——凉拌青椒皮蛋

来到贵阳,怎么可以不吃火锅!作为小吃之城,贵阳的火锅花样繁多。不管是贵阳本土的酸辣烫、传统的辣子鸡火锅,还是越吃越辣的重庆火锅,鲜味十足的菌汤火锅……每一样都让人把持不住。

唐氏息烽阳朗鸡火锅店

土风豆米火锅

老凯里酸汤鱼

修文扎佐蹄髈火锅

清水烫

酸辣烫

豆豉火锅

贵阳的早餐众多,细细看来,你会发现它们大多有一个特点,都是粉面!牛肉粉、酸粉、肠旺面……

花溪牛肉粉

酸粉

肠旺面

贵阳,一座水果宠爱着的城市,走过四季,果香萦绕在鼻尖。阿栗村的杨梅、永乐的艳红桃、开阳的富硒枇杷、修文的猕猴桃、右七村的水晶葡萄旦、谷堡乡的金秋梨、乌当下坝的樱桃……将贵阳的四季化作舌尖上的甜蜜。

开阳的富硒枇杷

阿栗杨梅

永乐艳红桃

修文猕猴桃

下坝樱桃

谷堡乡的金秋梨

这几年,贵阳的颜值不断飙升。花溪十里河滩湿地公园、小车河湿地公园、观山湖湿地公园等多个城市中心公园的建成。孔学堂让市民学习和感受传统文化。多彩贵州城、文创产业园、时光贵州小镇,让游客可以观看和感受创意与文化相结合产生的“火花”。

贵阳夜幕降临

小车河湿地公园

青岩古镇

黔灵山公园猴子

花溪公园

镇山村

高坡梯田

百花湖

老马河

红枫湖畔

还在等什么,快来贵阳偶遇吧!


作者:编辑:李奕衡