您当前的位置 : 多彩贵州网 > 味到 > 头条

合集 | 天这么热,不如去吃一顿清爽的日料啊!

2017/08/10作者:应腾来源:咔咔角角

  嘿,这么热的天,给你的胃放个暑假吧。油腻的食物统统走开,这些清爽的美食在等着你呢——『日本料理』

  ●常见的寿司形式

  ●手卷,把寿司卷成圆锥体状(类似冰淇淋甜筒)。

  ●手握,制作者用手把米饭握成一口块,在鱼片上涂上一些芥末,最后压在饭团上。

  ●细卷,顾名思义,就是比较细的,通常只含一种配料。

  ●军舰卷,米饭用海苔裹成椭圆形状,配料放上面。

  ●里卷,反过来用海苔裹着最中心的配料,再裹米饭,最外面洒一层芝麻、鱼籽、等配料。

  ●海鲜的种类

  咔咔角角推荐

  上井精致料理

  地址:南国花锦购物中心7层

  高端、大气、上档次的一家自助餐厅,和其他自助餐厅不一样的是他家是点餐式自助料理,如果你觉得一个人慢慢吃,多吃几个小时也不算贵,那咔咔角角抱歉通知你,他家自助餐用餐限时2小时,用餐超时再收费。

  刺身、牛排、寿司、鳗鱼,各种刺身都鲜嫩无比,这里的料理摆盘也很讲究,不管你点的多少,都会以一种很精致的摆放方式呈上,还会点缀以精美的配菜,一场细腻的自助餐时光。

  隐巷

  地址:小十字蔡家街虎峰别墅内

  根据季节的不同创作应季的料理,料理师傅经验丰富,精湛的制作技法保证食材的原汁原味,精心调制各种酱汁让食材催化出不同的口感,九宫格海鲜饭味美颜值高,中华冷.面浇过秘制的酱汁后爽滑,鳌虾刺身的味道清新香甜,海鲜寿司拼盘口味多样。

  从环境到摆盘都融入了日式的风情,坚持“色自然”、“味鲜美”、“形多样”、“器精良”,店家的合伙人之一有过日本留学经历,同时也在日本厨房呆过6、7年,店内的多数原材料都是从日本当地空运而来,王牌鹅肝刺身选用法国鹅肝,以红酒浸泡,再搭配苹果片一起吃,毫不油腻,多的是一分清新淡雅。

  權九

  地址:都司路188号

  一栋两层小独楼,有着日本民居的朴实风,整个空间设计由红色石漆,质朴的木板墙面、石材、镜面等材质打造,处处显示出“这里是日本”的感觉,从设计到主创,从背景音乐选择到菜品与美酒的搭配,權九的每一个细节都考究至极,奢华却不失温馨感

  權九的料理讲究新鲜和创意,器皿造型精良,摆放更重视视觉感受,在选材也十分考究,除了有传统的日式料理,还翻新花样,在保留传统烹饪精髓的同时,还加入新颖搭配成就權九多种创意料理。

  八剑传

  地址:大十字懿府A座

  相比一般料理店,这里有以烤鸡肉串为主的炭火烧,刺身拼盘、火炙三文鱼寿司,海鲜火锅、金枪鱼盖饭、手握寿司等,简直是治愈心灵的美食。

  隐藏在闹市中的居酒屋里,没有华丽的日式元素,略显昏暗的光线让朋友间的聚会变成了走心的聊天,作为一家合格的居酒屋,八剑传的每一层楼都有酒,主打清酒和米酒

  简寿司

  地址:延安西路汇金星力城5楼

  贵阳人比较喜欢的一家美式寿司,与日式寿司有所不同,它的制作方法以反卷为主,口味相对日本料理来说偏重。

  天星卷、火炙三文鱼卷、柒彩虹寿司卷,除此之外,超大的寿司船也是能满足开派对的需求,还有传统的日式鸡翅饺子,日式炒饭、铁板牛肉也是不错的产品。

  鲤精膳

  地址:南明区南浦路17号

  有半开放式的厨房的二人座,可以一边享用美食一边欣赏厨艺秀,烧、烤、煎、炸各种花式秀,若是人多还有包房,下沉的桌椅和装修都有浓浓的日式风味。

  新鲜的海产品如象拔蚌、蓝旗金枪鱼、飞鱼、海胆、河豚。这些更为罕见的食材从上海、广东等地空运而来,新鲜,已经完成了成为美食的第一步,不仅能吃到寿司,刺身,手卷,天妇罗,还能吃到日式火锅、日式甜点!

  以上就是小编推荐的贵阳日本料理店,如果你有更好的寿司店推荐,欢迎写下留言推荐给我们哦~

  咔咔角角小贴士

  吃寿司,手拿着吃还是筷子夹着吃?如果是一整盘寿司的话,男女都应该用筷子吃哦。但无论是筷子还是手,最重要的是绝对不能把饭团散碎。用手怎么吃?只用三根手指头。拇指放在鱼肉上面,将寿司稍微倾斜,中指放在下面饭团底,将鱼肉朝下蘸酱油。用筷子怎么吃?与用手拿着吃一样,将筷子夹住鱼肉和饭团的上下两面,将鱼肉朝下倾斜蘸酱油。

更多清爽日料店资讯点击了解

作者:应腾编辑:李奕衡